Щи с кислой капустой
Сколько существует разновидностей этого блюда — не сосчитать.
В каждом доме щи готовят по-своему.
Я предлагаю ещё один рецепт.
Ингредиенты:
700 г говядины
300 г кислой капусты
600 г картофеля
200 г моркови
200 г лука
корень петрушки или пастернака
соль
перец
лавровый лист
Приготовление:
Мясо отварить до готовности (варить 1–1,5 часа после закипания), нарезать небольшими кусочками. Выложить обратно в бульон.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
На растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь - обжарить.
Картофель нарезать кубиками или брусочками, добавить в бульон, варить
в течение 5–7 минут.
Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде).
Варить в течение 15 минут.
Добавить обжаренные лук и морковь, корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист.
Если необходимо, посолить.
Варить до готовности картофеля.
Следующая запись: Котлеты из куриного фарша в духовке
Лучшие публикации