Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Котлеты из куриного фарша в духовке

Ингредиенты:
Куриный фарш 1,2 кг
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Манка 0,5 стакана
Соль и специи по вкусу
Растительное масло (для смазывания противня)

Приготовление:
Приготовьте куриный фарш и добавьте в него манную крупу.
Хорошо перемешайте для однородности и оставьте на 10-15 минут,
чтобы манная крупа впитала жидкость и набухла.
Лук и чеснок очистите, измельчите при помощи ножа и добавьте к фаршу,
посолите, поперчите, добавьте специи и яйцо.
Тщательно вымесите фарш для котлет.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите руки теплой водой или растительным маслом и сформируйте продолговатые или круглые котлеты.
Смажьте противень растительным маслом и выложите котлеты.
Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке
25-30 минут на режиме верх-низ.
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится22
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
У меня из всей курицы на фарш идет только грудка. И чтобы котлеты получились более сочными, я к грудке добавляю свиную грудинку. И лук, конечно. Делаю котлеты крупные плоские и запекаю на фольге в духовке. Беспроигрышные котлеты получаются, улетают "на Ура".
Наверх