Котлеты из куриного фарша в духовке
Ингредиенты:
Куриный фарш 1,2 кг
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Манка 0,5 стакана
Соль и специи по вкусу
Растительное масло (для смазывания противня)
Приготовление:
Приготовьте куриный фарш и добавьте в него манную крупу.
Хорошо перемешайте для однородности и оставьте на 10-15 минут,
чтобы манная крупа впитала жидкость и набухла.
Лук и чеснок очистите, измельчите при помощи ножа и добавьте к фаршу,
посолите, поперчите, добавьте специи и яйцо.
Тщательно вымесите фарш для котлет.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите руки теплой водой или растительным маслом и сформируйте продолговатые или круглые котлеты.
Смажьте противень растительным маслом и выложите котлеты.
Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке
25-30 минут на режиме верх-низ.
Следующая запись: Ватрушка с вишней
Лучшие публикации