Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Ватрушка с вишней

Ингредиенты:

Тесто:
Мука 175 г
Сахар 150 г
Сметана 100 г
Растительное масло 30 мл
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль (щепотка)

Начинка:
Вишня (чистый вес без косточек) 150 г
Творог 500 г
Сахар 100 г
Яйца 3 шт.
Манка 2 ст.л.
Ванильный сахар 10 г

Приготовление:
В миске соедините сметану, яйца, сахар и взбейте до пышности.
В муку добавьте соль, разрыхлитель - перемешайте и выложите в яичную смесь,
перемешайте.
Влейте растительное масло и снова перемешайте.
Получится вязкое однородное тесто. В форму, смазанную сливочным маслом,
вылейте тесто.
Если у вас творог сухой и комочками - взбейте его погружным блендером
или протрите через сито.
Вишню вымойте, обсушите, удалите косточки. Выделившийся сок слейте.
Вишню можете брать как свежую, так и замороженную.
Если вишня замороженная, предварительно её разморозьте, а сок слейте.
Творог соедините с яйцами, сахаром, манной крупой и ванильным сахаром.
Взбейте всё миксером до однородности. Консистенция начинки должна
быть вязкой, но текучей.
Вылейте творожную начинку внутрь теста. Наливать творожную начинку нужно понемногу столовой ложкой ровно в центр. Если выливать сразу из миски,
то тесто и начинка перемешаются.
На творог разложите ягоды вишни. Ягоды нужно выкладывать только на творожную начинку, не нужно затрагивать тесто.
Поставьте форму с ватрушкой в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
Готовую ватрушку слегка охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой
при желании.
Приятного аппетита !
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх