Рассольник классический с перловкой и говядиной
Ингредиенты:
Вода 2 л
Говядина (на кости) 600 г
Рассол огуречный 200 мл
Перловка 80 г
Картошка 3 шт.
Солёные огурцы 3 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Корень сельдерея 20 г
Лавровый лист 1-2 шт.
Перец черный молотый и соль по вкусу
Приготовление:
Мясо залейте холодной водой и поставьте вариться, как закипит - снимите пену,
добавьте целую луковицу, половинку моркови, корень сельдерея и заранее
замоченную на ночь перловку.
Варите бульон до готовности мяса.
Когда мясо будет готово, выньте его, немного остудите, отделите от костей
и нарежьте на кусочки, верните в бульон.
Выньте из бульона овощи, они нам больше не пригодятся.
Оставшуюся половинку моркови нарежьте брусочками и выложите в бульон.
Картофель нарежьте кубиками и отправьте в бульон, варите до готовности картофеля.
Огурцы порежьте брусочками, выложите в бульон и добавьте огуречный рассол.
Попробуйте на соль, по желанию добавьте перец.
Положите в суп лавровый лист и варите ещё минут 15.
Следующая запись: Хачапури по аджарски
Лучшие публикации