Блины дрожжевые
Блины получаются тонкими, мягкими, дырчатыми.
Подавать блины можно как со сладкими, так и с солеными начинками
— вареньем, сгущенным молоком, икрой и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 блинчиков
диаметром 21 см.
Ингредиенты:
750 мл молока
7–10 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
1 ст.л. сахара
350–400 г муки
3 яйца
100 г сливочного масла
соль
Приготовление:
Молоко подогреть. Оно должно быть тёплое, не горячее.
В молоко добавить дрожжи и сахар, 200 г муки, перемешать.
Поставить опару в теплое место.
Опара должна хорошо подняться ~ 20 минут.
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом. Затем добавить в опару. Перемешать.
Немного посолить, добавить оставшуюся муку, перемешать.
Тесто не должно быть густым. Поставить тесто в тёплое место на 1 час.
За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать
и дать снова подниматься.
Белки взбить, добавить в тесто, аккуратно перемешать.
Если тесто густое, добавить еще немного тёплого молока.
Сковороду разогреть, смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду,
распределить тесто равномерно.
Когда низ зазолотится, перевернуть блин.
Пожарить с другой стороны.
Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.
Следующая запись: Сырники
Лучшие публикации