Сырники
Ингредиенты:
500 г сухого творога (жирностью 5–20%)
2 желтка
50–100 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г изюма
ч.л. соли
20–30 г муки + немного муки для обваливания сырников
растительное масло
Приготовление:
Изюм замочить в тёплой воде. Оставить на 10-15 минут. Воду слить.
В творог добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать.
Добавить желтки, соль, вновь перемешать.
Добавить изюм, муку и тщательно перемешать.
Сформировать сырники, обвалять их в муке.
На растительном масле пожарить сырники с одной стороны (около 5–7 минут),
затем с другой.
Подавать со сметаной, вареньем и т.п.
Следующая запись: Банановое сорбе
Лучшие публикации