Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Торт "Мимоза"

Диаметр формы 24 см

Выпекаем два бисквита.

Первый бисквит:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
ванилин

Второй бисквит:
2 яйца
пол стакана сахара
пол стакана муки
ванилин

Крем:
400-500 мл сливок 33-35%
1 стакан сахарной пудры

Начинка:
Консервированные ананасы. Если у вас ананасы шайбами, порежьте их на кусочки.

Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром до пышности и добавляем просеянную муку с ванилином.
Выпекаем при 180 С до сухой шпажки.
Первый бисквит остудить и разрезать на два коржа.
Второй бисквит выпекаем по той же формуле и разрезаем его на полоски.
Каждую полоску еще вдоль. Затем на небольшие кубики (чем мельче кубики, тем красивее).

Готовим крем:
Сливки взбить и аккуратно ввести сахарную пудру.

Половину крема намазать на нижний корж. Сверху выкладываем консервированный ананас, порезанный небольшими кубиками.
Накрываем вторым коржом, обмазываем верх и бока оставшимся кремом .
Обсыпать весь торт бисквитными кубиками, прижать их.
Поставить торт в холодильник на 1 час.
Рейтинг записи:
5,5 - 18 отзывов
Нравится18
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх