Торт "Мимоза"
Диаметр формы 24 см
Выпекаем два бисквита.
Первый бисквит:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
ванилин
Второй бисквит:
2 яйца
пол стакана сахара
пол стакана муки
ванилин
Крем:
400-500 мл сливок 33-35%
1 стакан сахарной пудры
Начинка:
Консервированные ананасы. Если у вас ананасы шайбами, порежьте их на кусочки.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром до пышности и добавляем просеянную муку с ванилином.
Выпекаем при 180 С до сухой шпажки.
Первый бисквит остудить и разрезать на два коржа.
Второй бисквит выпекаем по той же формуле и разрезаем его на полоски.
Каждую полоску еще вдоль. Затем на небольшие кубики (чем мельче кубики, тем красивее).
Готовим крем:
Сливки взбить и аккуратно ввести сахарную пудру.
Половину крема намазать на нижний корж. Сверху выкладываем консервированный ананас, порезанный небольшими кубиками.
Накрываем вторым коржом, обмазываем верх и бока оставшимся кремом .
Обсыпать весь торт бисквитными кубиками, прижать их.
Поставить торт в холодильник на 1 час.
Следующая запись: Торт "Медовое полено" Нужна форма для кексов. Ингредиенты: Для теста: мед - 80-90гр ...
Лучшие публикации