Салат "Старая гавань" с печенью трески
Ингредиенты:
Банка печени трески (230-250 г)
2 отварные картофелины
Небольшая варёная морковь
2 отварных яйца (куриных)
Сыр твёрдых сортов (80-100 г)
Одна небольшая луковица
Одно кислое среднее яблоко (яблоко нужно взять кислое,
а вот очищать его от кожуры или нет — дело ваше)
Майонез
Зелень (любая) и немного грецких орехов
Приготовление:
Салат собирается слоями.
Первым слоем идёт отварной картофель, натёртый на тёрке, промазать майонезом.
Далее выкладываем размятую вилкой печень трески, и маринованный лук —
для маринования лук нарезаем полукольцами, добавляем четверть чайной
ложки соли, половину чайной ложки сахара, столовую ложку уксуса 9%
и заливаем горячей водой, оставляем на 10-15 минут, затем отжимаем.
Следующий слой - натёртый сыр (можно промазать майонезом).
Далее слой - вареные яйца, слегка промазать майонезом.
Затем натёртое яблоко и последний слой отварная морковь, промазать майонезом.
Посыпаем порезанной зеленью и рубленными грецкими орехами.
Следующая запись: Салат "Праздничный" Ингредиенты: 200 г крабовых палочек 180 г солёной сёмги 1 небольшая ...
Лучшие публикации