Мелидзанес
Ингредиенты:
Баклажан 2 шт.
Помидор 3 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Лук красный 1 шт.
Лимон 0,5
Оливковое масло 100 мл.
Оливки 5 шт.
Кинза свежая 1 пучок (можно петрушку)
Специи по вкусу
В этот салат очень хорошо пойдет сыр Фета или маслины
Приготовление:
Разрезать баклажаны вдоль на 2 половинки, сделать сеточку в мякоти.
В разрезы вставить "листочки" чеснока, посолить
и немного полить оливковым маслом.
Помидоры моем и смазываем оливковым маслом.
Запекаем в духовке примерно 45 минут (зависит от размера овощей).
Далее освобождаем овощи от кожуры. Нам нужна только мякоть.
Перекладываем в ёмкость и сливаем лишнюю жидкость.
Лук и чеснок мелко крошим.
Готовим заправку:
оливковое масло смешиваем с соком половины лимона, солью и перцем.
И лишь потом всё перемешиваем.
Если вы любите острое, то чеснока можно побольше.
Можно добавить острый перчик.
Зелень мелко нарезаем и добавляем в готовое блюдо.
Следующая запись: Торт с нежнейшим творожным кремом
Лучшие публикации