Семга в сливочно-икорном соусе
Ингредиенты:
600 г семги (или форели, горбуши)
2 лайма или лимона
соль
перец
соус:
100 г красной икры
300 мл сливок 15–20%
Приготовление:
Лайм нарезать тонкими кружочками. В фольгу выложить кусочки семги.
Посолить, поперчить. На семгу выложить 2–3 кружочка лайма. Фольгу завернуть.
Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Готовим соус:
Сливки довести до кипения.
Варить на слабом огне до легкого загустения (около 10 минут).
Немного остудить.
В остывший соус добавить икру. Аккуратно перемешать.
На тарелки выложить семгу, полить соусом.
Можно подавать.
Следующая запись: Запеченная баранья нога
Лучшие публикации