Салат "Мимоза с сардиной"
Ингредиенты:
сардина (консервы) 250 г
картофель 3 шт.
яйцо куриное 3 шт.
морковь 1 шт.
сыр (твердых сортов) 100 г
майонез 200 г
соль 1 ч.л.
укроп свежий (веточка) 3 шт.
Приготовление:
Картофель и морковь отварите в подсоленной воде до готовности.
Остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.
Сварите яйца вкрутую, очистите, разделите на белки и желтки.
Белки натрите на мелкой тёрке, желтки раскрошите.
На блюдо поставьте форму для салата (по желанию).
Первым слоем выложите картофель, немного посолите и смажьте майонезом.
Следующий слой салата - консервированная сардина. Половину сардины,
от общего количества, разомните вилкой, равномерно выложите поверх
картофеля и смажьте тонким слоем майонеза.
Для очередного слоя салата выложите натертые яичные белки, немного посолите
и смажьте майонезом.
Выложите натёртую морковь на слой из белков, слегка посолите
и смажьте майонезом.
Затем выложите слой натёртого сыра и смажьте его майонезом.
Старайтесь делать слой майонеза тонким и равномерным, чтобы салат
был сочным, но не жирным.
Выложите слой размятой сардины и смажьте её майонезом.
Верхний слой салата посыпьте раскрошенными желтками.
Салат накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час,
чтобы все слои хорошо пропитались.
Перед подачей салат украсьте по своему вкусу.
Следующая запись: Салат "Узбекистан" классический рецепт
Лучшие публикации