Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Салат "Узбекистан" классический рецепт

Ингредиенты:
мякоть говядины – 350 г
зелёная редька – 300 г
маленький стручок острого красного перца – 1 шт.
репчатый лук мелкий – 2-3 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
майонез – 3-4 ст. л.
кинза – 2 веточки
соль – по вкусу

Приготовление:
Говядину отварите и дайте остыть в бульоне.
Луковицы нарежьте не очень тонкими кольцами. В небольшой сковороде нагрейте растительное масло. Положите кольца лука и, помешивая, подрумяньте.
Дайте остыть.
Редьку для салата очистите, крупно нарежьте и залейте холодной водой.
Оставьте на 20-30 минут, затем натрите в миску на крупной тёрке.
Острый перец, удалив семена, нарежьте тонкими колечками.
Остывшую говядину выньте из бульона и нарежьте острым ножом поперек волокон тонкими полосками. Перемешайте.
Подготовленные ингредиенты — говядину, редьку, жареный лук и острый перец —соедините в большой миске.
Посолите и поперчите по вкус, добавьте майонез и перемешайте.
Выложите в салатник, украсьте листочками кинзы и подавайте.
Рейтинг записи:
5,5 - 21 отзыв
Нравится20
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Лариса
Да это же салат " Ташкент" !!!
Наверх