Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Лимонный крем

Ингредиенты:

Лимон — 4 шт.
Яйцо (желток) — 6 шт.
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 0,5 стакана
Крахмал кукурузный — 4 ч.л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Натрите 1 ст. ложку цедры и выдавите 2/3 стакана лимонного сока.
В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру, доведите до кипения. Кипятите 1 минуту.
В миске взбейте желтки, влейте в них немного лимонной массы и ещё немного взбейте. Затем вылейте всё в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью,
убавьте огонь и варите крем, помешивая, до загустения.
Крем можно использовать для тортов и пирогов или подать в качестве десерта.
В холодильнике хранится до одной недели.
Лимонный крем.Ингредиенты: Лимон — 4 шт.Яйцо (желток) — 6 шт.Сахар — 1 стаканМасло сливочное — 0,5 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 50 отзывов
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Чихиртма

Лучшие публикации
Наверх