Чихиртма
Ингредиенты:
1 курица (весом 1–1.2 кг)
5–6 яиц
200 г лука
2 ст.л. муки
лимон
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
Курицу разрезать на четыре части. Залить 3 л воды. Как закипит, снять пену, посолить. Отварить до готовности. Кусочки курицы вынуть. Отделить мясо от костей.
Бульон процедить.
Лук мелко нарезать и пассировать на растительном масле до прозрачности.
Муку немного обжарить без изменения цвета, охладить. Добавить около 1 стакана бульона. Хорошо размешать, чтобы не было комочков, вылить в бульон.
Добавить лук и варить в течение 5–7 минут.
Яйца взбить вилкой в отдельной ёмкости и тонкой струйкой влить в горячий, но
не кипящий бульон. Если необходимо, посолить, поперчить, перемешать.
Как бульон закипит, снять с огня.
При подаче разлить суп по тарелкам, положить кусочки курицы.
Добавить 1 ч.л. лимонного сока, посыпать зеленью.
Следующая запись: Слойки "Спиральки" Ингредиенты: 500 г слоеного теста 450 г болгарского перца (желательно ...
Лучшие публикации