Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Пляцок "Пани Валевска"

Чем больше слоёв в торте, тем эффектнее разрез.

Вам потребуется:
Тесто:
мука - 250 г
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
сахар - 50 г
слив. масло - 100 г (из холодильника)
желток - 3 шт.

Крем:
мука - 1 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
молоко - 250 мл
сахар - 50 г
желток - 1 шт.
ванильный сахар - 1 пак.
слив. масло - 100 г (комнатной температуры)

Меренга:
белки - 4 шт.
сах. пудра - 125 г
крахмал - 0,5 ст.л.

Кроме того:
ягоды замороженные
(в оригинале варенье) - 225 г
миндаль (лепестки) - 60 г

Приготовление:

Муку (200 г) насыпать в миску, натереть на тёрке масло. Перетереть всё руками. Добавить остальные ингредиенты:
разрыхлитель, сахар, желтки.
Замесить тесто, подсыпая оставшуюся муку, если надо.
Если у вас тесто рассыпается и не замешивается в комок, добавьте ложку воды.
Форму (20х30 или 25х30) застелить бумагой так, чтобы края выступали немного
за бортики (это нужно для того, чтобы потом было легче достать корж).
Тесто раскатать, намотать на скалку и перенести в форму.
Распределить тесто по всей поверхности формы равномерно.
Любые замороженные ягоды (в оригинале варенье) рассыпать по всей поверхности теста.

4 белка (один белок останется от крема) взбить с сахарной пудрой.
Добавить крахмал, перемешать.
Выложить меренгу на ягоды. Равномерно распределить по всей поверхности.
Посыпать орехами.
Выпекать при 180 С 40 минут.
Если белки начали подгорать, накрыть их фольгой.

Крем:
Пока печётся корж, сварим крем. В маленькую кастрюльку с антипригарным
покрытием налить молоко, добавить сахар, ванилин, желток, крахмал, муку. Перемешать. Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
Дать крему остыть.
Корж вынуть из духовки и тоже дать остыть.
Остывший корж осторожно (он очень мягкий и нежный), с помощью бумаги,
вынуть из формы на поднос. Разрезать на 2 части.
Как крем остыл, взбить сливочное масло и по ложке добавлять в остывший крем,
постоянно взбивая.
Промазать кремом половину коржа, сверху накрыть второй половиной, чуть прижать
и поставить в холодильник на 2 часа (или больше). Затем разрезать на кусочки.
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх