Торт "Песочный"
К сгущёнке можно добавить грецкие орехи, верх и бока торта тоже
можно посыпать орехами.
Желательно дать торту пропитаться, поставить в холодильник на 10–12 часов.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
3 желтка
100 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
300–350 г муки
600 г вареного сгущенного молока
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром. Добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.
Всыпать разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Готовое тесто разделить на 4 части.
Форму размером 1515 см смазать маслом или застелить бумагой
для выпечки. Выложить тесто толщиной 3–5 мм.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10–15 минут.
Выпечь 4 коржа. Выпеченный корж смазать сгущенкой. Накрыть вторым коржом.
Смазать сгущенкой и т.д. Верх и бока торта также обмазать сгущенкой.
Дать немного пропитаться и подавать.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Белковый крем (заварной)
Лучшие публикации