Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Шоколадный рулет с банановым суфле и грецкими орехами

Ингредиенты:

тесто:
3 яйца
100 г сахара
100 г шоколада (молочного или горького, по вкусу)
2 ч.л. разрыхлителя
100–150 г муки

суфле:
250 мл сливок 33–35%
150 г сахара
10 г желатина
300–400 г бананов

также:
100 г грецких орехов

Приготовление:
Шоколад разломать на кусочки. Поставить на водяную баню. Растопить.
Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленный шоколад. Аккуратно перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать. Тесто должно получиться не густым.
Противень размером 3040 см застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто. Разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10–15 минут.
Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки. Остудить.

Готовим суфле:
Бананы мелко нарезать. Орехи измельчить в блендере.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке для набухания. Затем довести до кипения, но не кипятить.
Остудить до комнатной температуры.
Сливки взбить с сахаром. Добавить желатин. Аккуратно перемешать.
Отложить около 3 ст.л. сливок (для того, чтобы смазать готовый рулет).
В оставшиеся сливки добавить бананы, перемешать.
На бисквит выложить суфле, разровнять (если суфле останется, выложите его в креманки и поставьте в холодильник, получится вкусный десерт).
Свернуть рулет. Смазать сливками. Посыпать орешками.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх