Шоколадный рулет с банановым суфле и грецкими орехами
Ингредиенты:
тесто:
3 яйца
100 г сахара
100 г шоколада (молочного или горького, по вкусу)
2 ч.л. разрыхлителя
100–150 г муки
суфле:
250 мл сливок 33–35%
150 г сахара
10 г желатина
300–400 г бананов
также:
100 г грецких орехов
Приготовление:
Шоколад разломать на кусочки. Поставить на водяную баню. Растопить.
Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленный шоколад. Аккуратно перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать. Тесто должно получиться не густым.
Противень размером 3040 см застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто. Разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10–15 минут.
Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки. Остудить.
Готовим суфле:
Бананы мелко нарезать. Орехи измельчить в блендере.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке для набухания. Затем довести до кипения, но не кипятить.
Остудить до комнатной температуры.
Сливки взбить с сахаром. Добавить желатин. Аккуратно перемешать.
Отложить около 3 ст.л. сливок (для того, чтобы смазать готовый рулет).
В оставшиеся сливки добавить бананы, перемешать.
На бисквит выложить суфле, разровнять (если суфле останется, выложите его в креманки и поставьте в холодильник, получится вкусный десерт).
Свернуть рулет. Смазать сливками. Посыпать орешками.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Печенье "Сабле Бретон" Популярное французское печенье. Ингредиенты: 180 г сливочного масла ...
Лучшие публикации