Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Печенье "Сабле Бретон"

Популярное французское печенье.

Ингредиенты:

180 г сливочного масла
130 г сахара
3 желтка
ч.л. соли
280–300 г муки

также:
1 желток для смазки

Приготовление:
Масло взбить. Добавить сахар. Перемешать. Добавить желтки. Перемешать.
Добавить соль и муку, замесить тесто.
Из теста сформировать пласт. Завернуть в плёнку.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа (лучше — на ночь).
Для смазки желток смешать с 2 ст.л. воды.
Тесто раскатать толщиной около 7 мм.
Вырезать печенье при помощи формочек.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить печенье. При помощи вилки сделать узор.
Смазать желтком с водой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 10–15 минут).
Рейтинг записи:
5,5 - 38 отзывов
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх