Печенье "Сабле Бретон"
Популярное французское печенье.
Ингредиенты:
180 г сливочного масла
130 г сахара
3 желтка
ч.л. соли
280–300 г муки
также:
1 желток для смазки
Приготовление:
Масло взбить. Добавить сахар. Перемешать. Добавить желтки. Перемешать.
Добавить соль и муку, замесить тесто.
Из теста сформировать пласт. Завернуть в плёнку.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа (лучше — на ночь).
Для смазки желток смешать с 2 ст.л. воды.
Тесто раскатать толщиной около 7 мм.
Вырезать печенье при помощи формочек.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить печенье. При помощи вилки сделать узор.
Смазать желтком с водой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 10–15 минут).
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Кекс с халвой
Лучшие публикации