Маринованный язык
Ингредиенты:
говяжий язык
200 г моркови
200 г лука
соль, перец
маринад:
30 мл растительного масла
10 мл уксуса 6–9%
лимон
1–2 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
Приготовление:
Лук и морковь крупно нарезать.
Язык промыть. Положить в кастрюлю. Залить 3–4 л воды. Накрыть крышкой.
Довести до кипения. Варить в течение 2 часов (накипь снимать).
Затем добавить лук, морковь. Посолить, поперчить.
Варить в течение 40–60 минут (чтобы проверить готовность, проткните язык ножом, нож должен легко входить).
Готовый горячий язык опустить в холодную воду. Почистить (шкурку начать
снимать с толстой части).
Нарезать язык.
Готовим маринад:
С лимона снять цедру. Выжать сок (нам необходимо 50 мл).
Зелень мелко нарубить.
Смешать масло, уксус. Добавить лимонный сок, выдавленный через пресс чеснок, зелень и цедру лимона. Перемешать.
В маринад положить нарезанный язык.
Поставить в холодильник на 3–5 часов.
Выложить язык из маринада на блюдо и подавать.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Салат с куриным филе, овощами и йогуртовой заправкой
Лучшие публикации