Пицца "Кальцоне"
Ингредиенты:
тесто:
200 мл молока
2 ч.л. дрожжей (сухих)
1 ч.л. сахара (без горки)
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
250 г муки
начинка:
300 г куриного филе
250 г моцареллы
(Вместо моцареллы можно использовать другой сыр (натёртый на средней тёрке)
300 г грибов
250 г помидоров
3 ч.л. орегано (сушеного)
2–3 ст.л. томатного соуса (или пасты)
базилик
растительное масло
соль
перец
также:
один желток (для смазки)
Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 пиццы.
Приготовление:
Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим).
Добавить сахар и дрожжи. Перемешать. Накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место.
Опара должна увеличиться в объёме (около 15 минут).
Добавить растительное масло. Добавить соль. Добавить муку. Замесить тесто.
Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место.
Тесто должно подняться ( около 45 минут).
Готовим начинку:
Филе мелко нарезать. Грибы и помидоры нарезать кубиками.
Моцареллу нарезать кружочками. Базилик мелко порубить.
На растительном масле обжарить филе. Добавить грибы. Посолить, поперчить.
Жарить в течение 15–20 минут.
Добавить орегано. Перемешать. Убрать с огня.
Тесто разделить на 2 или 3 части.
Каждую часть раскатать в круг. Одну половину круга смазать томатным соусом.
На соус выложить филе с грибами, сверху помидоры и базилик.
На базилик выложить Моцареллу.
Накрыть начинку второй половиной, края хорошо защипнуть.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить пиццу. Смазать желтком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Пирог с мандаринами
Лучшие публикации