Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Пицца "Кальцоне"

Ингредиенты:
тесто:
200 мл молока
2 ч.л. дрожжей (сухих)
1 ч.л. сахара (без горки)
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
250 г муки

начинка:
300 г куриного филе
250 г моцареллы
(Вместо моцареллы можно использовать другой сыр (натёртый на средней тёрке)
300 г грибов
250 г помидоров
3 ч.л. орегано (сушеного)
2–3 ст.л. томатного соуса (или пасты)
базилик
растительное масло
соль
перец

также:
один желток (для смазки)
Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 пиццы.

Приготовление:
Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим).
Добавить сахар и дрожжи. Перемешать. Накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место.
Опара должна увеличиться в объёме (около 15 минут).
Добавить растительное масло. Добавить соль. Добавить муку. Замесить тесто.
Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место.
Тесто должно подняться ( около 45 минут).

Готовим начинку:
Филе мелко нарезать. Грибы и помидоры нарезать кубиками.
Моцареллу нарезать кружочками. Базилик мелко порубить.
На растительном масле обжарить филе. Добавить грибы. Посолить, поперчить.
Жарить в течение 15–20 минут.
Добавить орегано. Перемешать. Убрать с огня.

Тесто разделить на 2 или 3 части.
Каждую часть раскатать в круг. Одну половину круга смазать томатным соусом.
На соус выложить филе с грибами, сверху помидоры и базилик.
На базилик выложить Моцареллу.
Накрыть начинку второй половиной, края хорошо защипнуть.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить пиццу. Смазать желтком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится10
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх