Маковый торт с вишней
Ингредиенты на торт диаметром 21 см:
Тесто:
сливочное масло 300 грамм
сахар 300 грамм
яйца 4 шт.
мука 300 грамм
разрыхлитель 2 ч.л.
мак 50 грамм
Крем:
крим-чиз 400 грамм
сгущённое молоко 170 грамм
лимонный сок 50 грамм
лимонная цедра 1 ч.л.
сливочное масло 150 грамм
Вишневая начинка:
вишня без косточки 400 грамм
сахар 120 грамм
пектин 5 грамм
Для отделки:
крим-чиз 150 грамм
сливки 33% 100 грамм
сахарная пудра 30 грамм
шоколад
Пропитка:
сгущенное молоко 100 грамм
кипяченая вода 150 мл.
Рецепт приготовления:
Готовим бисквит:
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем мак и просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто. Делим его на 2 части, выкладываем в формы и выпекаем в предварительно
разогретой до 180 градусов духовке до сухой списки, примерно 35 минут.
Если форма у вас только одна, вторая половина теста может подождать своей очереди.
Готовые коржи остужаем, подрезаем неровности.
Каждый корж разрезаем на 2 более тонких.
Обрезки перемалываем в крошку.
Готовим крем:
Сгущёнку смешиваем с лимонным соком и цедрой.
Добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородной консистенции.
Ставим на ледяную баню, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем
миксером до получения однородного гладкого крема.
Для пропитки соединяем сгущёнку с водой и размешиваем
до однородного состояния.
Для вишневой начинки замороженную вишню соединяем в сотейнике
со 100 г сахара и ставим на плиту.
Доводим до кипения и провариваем в течение 10 минут.
Оставшийся сахар смешиваем с пектином и вводим эту смесь в сотейник при постоянном помешивании.
Варим 5 минут и снимаем с огня.
Полностью остужаем.
Собираем торт:
Проще всего делать это в разъемном кольце - так форма у торта после охлаждения получается лучше.
Коржи пропитываем молочным сиропом.
Выкладываем крем и делаем в слоях по 2 желобка, в которые укладываем вишню. Повторяем слои.
Ставим торт на ночь в холодильник.
Для отделки взбиваем сливочный сыр со сливками, в конце добавляем сахарную пудру.
Отделываем кремом верх и бока торта.
Часть крема оставить для отделки верхней кромки, центр посыпать шоколадной стружкой.
Бока присыпать размолотыми обрезками.
Даём крему схватиться в холодильнике в течение получаса.
Подаём торт.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Клюквенный торт с маскарпоне
Лучшие публикации