Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Мясная запеканка с капустой “Ленивый голубец”

Капусту лучше всего брать мягкую, молодую.
Не в сезон в крайнем случае подойдет пекинка.

Ингредиенты на 8 порций:
белокочанная капуста 300 грамм
рис 100 грамм
фарш 700 грамм
луковица крупная 1 шт.
морковь крупная 1 шт.
томатная паста 50 грамм
яйца 2 шт.
чеснок 2 зубчика
соль и перец по вкусу
кетчуп 2 ст.л.

Рецепт приготовления:
Капусту мелко шинкуем, кладем в миску и заливаем кипятком.
Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Рис отвариваем до состояния аль денте (полуготовности) в подсоленной воде. Сцеживаем.
Мелко рубим лук, морковь трём на крупной терке.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла .
Кладём лук и морковь, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, около минуты, до появления характерного сладкого запаха.
Снимаем с огня.
В миску кладём фарш, рис, сцеженную капусту, зажарку, 2 яйца,
соль и перец по вкусу, а также натёртый чеснок.
Хорошо вымешиваем и выкладываем в форму.
Я запекаю в квадратной 24*24 см.
Верх смазываем кетчупом.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку
и запекаем до готовности, около 40 минут.
В зависимости от конфигурации вашей формы и особенностей духовки
времени может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
В конце запекания на 5 минут включаем конвекцию, чтобы подсушить
и подрумянить верх запеканки.
Подаём со сметаной.
Рейтинг записи:
5,5 - 22 отзыва
Нравится22
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх