Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Кчуч из баранины

Баранину при большом желании можно заменить на говядину - понятное дело, что характерного вкуса баранины при этом не будет, но жаркое всё равно получится вкусным и сытным.

Ингредиенты на 6 порций:
бараний окорок 1 килограмм
курдючное сало 100 грамм
баклажан средний 2 шт.
картофелина средняя 6 шт.
луковица крупная 1 шт.
сладкий перец средний 2 шт.
чеснок 4 зубчика
маленький острый перчик 1 шт.
пучок базилика 20 грамм
пучок кинзы 20 грамм
пучок петрушки 20 грамм
соль и перец по вкусу
стручковая фасоль 200 грамм
помидор средний 3 шт.

Рецепт приготовления:
Баранину нарезаем на среднего размера кусочки.
Лук нарезаем полукольцами, картофель, баклажаны и сладкий перец - среднего размера кусочками.
На дно кастрюли или горшка укладываем баклажаны. Затем картофель.
Перец с луком. И мясо.
Дальше кладём мелко нарезанное курдючное сало, мелко нарубленный перчик
и чеснок, нарубленную зелень.
Накрываем стручковой фасолью (замороженную предварительно разморозить). Вливаем подсоленный кипяток так, чтобы он покрывал половину высоты ингредиентов.
Доводим до кипения на конфорке, затем ставим в предварительно разогретую
до 180 градусов духовку и готовим около часа.
Вынимаем и укладываем нарезанные кружками помидоры.
Снова накрываем и отправляем в духовку.
Томим до мягкости мяса, еще около 30-45 минут.
Готовое рагу вынимаем из духовки и даем постоять при комнатной
температуре около 15 минут. Затем перемешиваем и подаём.
Рейтинг записи:
5,5 - 18 отзывов
Нравится17
Поделитесь записью с друзьями
Оленька Оленька
Комментарий скрыт
Наверх