Чахохбили из курицы
Ингредиенты на 4 порции:
курица или куриные окорочка 1,2 килограмма
помидор крупный 3 шт.
луковица крупная 2 шт.
пучок кинзы 10 грамм
маленький пучок базилика 10 грамм
хмели сунели 1 ч.л.
маленький красный острый перчик 1 шт.
соль по вкусу
чеснок 3-4 зубчика
сливочное масло 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Курицу разделываем на небольшие, примерно одинаковые куски, моем,
обсушиваем бумажными полотенцами.
Обжариваем на сухой сковороде в течение 15 минут, постоянно переворачивая,
до румяной корочки.
Уменьшаем огонь.
Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду
и снимаем шкурку.
Режем на небольшие кубики. Отправляем к курице.
Тушим 10 минут.
Лук режем полукольцами.
Обжариваем в отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем в сковороду, тушим под крышкой еще 30 минут.
В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль
и специи, перемешиваем и тушим еще минут 7.
Следующая запись: Рагу из ассорти куриных потрошков
Лучшие публикации