Гедлибже
Гедлибже — блюдо кабардинской кухни.
Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и лук.
Ингредиенты:
Курица 800 г
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Сметана 200 мл.
Подсолнечное масло 30 мл.
Соль 2 ч.ложки
Карри 1 ч.ложка
Перец красный молотый 3 г
Петрушка 20 г
Приготовление:
Курицу солим и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
Пока курица тушится, начинаем готовить соус.
Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет.
Кладём в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок (по желанию).
Затем обжариваем до золотистого цвета.
С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
В луковое пюре добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
Мелко режем зелень и добавляем в соус.
Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю.
Добавляем 100 мл воды или бульона.
Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
Тушёную курицу кладём в соус и еще тушим 10-15 минут.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Ландорики - куриные котлетки
Лучшие публикации