Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Почки по-русски в сметане

Ингредиенты:
говяжьи почки 1 кг
репа 1 шт. (по желанию)
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
картофель 6 шт.
сметана 4 ст.л.
томатный соус 1 ст.л.
перец черный 8 горошин
лавровый лист 2 шт.
масло топлёное или сливочное 2 ст.л.
мясной бульон 1 стакан
масло оливковое 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
зелень 10 г
огурец соленый 3 шт.

Приготовление:
Почки промыть, снять плёнку, удалить протоки.
Залить холодной водой и оставить вымачиваться на 3-4 часа.
В процессе вымачивания несколько раз сменить воду и промыть почки.
Разрезать их на звенья или ломтики. Залить холодной водой и поставить вариться.
Как только бульон начнёт закипать, появится пена, слить всю жидкость,
промыть почки в дуршлаге чтобы удалить всё лишнее и снова залить водой.
Отваривать почки 30 минут.
Достать из кастрюли и оставить остывать.
Подготовить овощи. Морковь и репу нарезать крупными ломтиками,
лук – небольшими кусочками.
Слегка обжарить морковь и репу на топленом масле.
Добавить лук, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 5.
Тем временем подготовить к запеканию картофель: посолить, добавить
оливковое масло, зелень.
Завернуть картофель в фольгу.
Остывшие почки нарезать на кусочки или пластинками.
Смешать поджаренные овощи с почками и солеными огурцами.
Добавить сметану, томатный соус, перец, соль, раздавленный чеснок
и лавровый лист.
Переложить в горшок для запекания. Влить бульон.
Поставить в духовку вместе с картофелем на 25-30 минут.
Картофелю может понадобиться больше времени для запекания
(проверяйте готовность зубочисткой).
Почки по-русски готовы.
Посыпать блюдо свежей петрушкой и подавать вместе с печёным картофелем.
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится17
Поделитесь записью с друзьями
Оленька Оленька
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Почки два раза Царице
Наверх