Мясной пирог "Чайная роза"
Ингредиенты:
Куриное филе - 4-5 грудок
1 лимон
3-4 крупные моркови (отварные)
1 большая луковица
300-400 г шампиньонов (можно из банки маринованные)
400 г сыра
Сливки примерно 200 г
Подсолнечное масло
Мускатный порошок или кориандр
Чеснок, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Первым делом замаринуем мясо.
Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку.
Выжимаем в мясо сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех
или кориандр примерно 25 г
Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться.
Тем временем отвариваем морковь.
Затем мелко режем лук и грибы.
Лук пассеруем на растительном масле. Добавляем грибы, немного поджарим.
Затем добавляем сливки, перемешиваем и немного тушим.
Форму смажем растительным маслом (у меня одноразовая форма 20 см).
Плотно укладываем полоски мяса на дно и по бокам формы.
Присыпаем тёртым сыром. Сверху выкладываем остывшие грибы.
Выкладываем морковь поверх грибов.
Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.
Ставим в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 200 С 30 минут.
Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.
И присыпать ещё раз места соединений кусочков мяса сыром.
Снова ставим в духовку. Даём сыру расплавиться и слегка подрумяниться.
Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Рождественское имбирное печенье
Лучшие публикации