Рождественское имбирное печенье
Ингредиенты для теста:
100 г сахара
165 г мёда
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
530 г муки
Ингредиенты для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры
Приготовление:
Кладём в кастрюлю сахар, мёд и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Добавляем нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Затем кладём яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье.
Кладём на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 5-7минут,
пока не зарумянятся края.
Повторяем с оставшимся тестом.
Пока печётся печенье, готовим глазурь.
Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Выкладываем её в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье,
как вам позволит фантазия.
В глазурь можно добавить пищевой краситель.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Татарский чак-чак
Лучшие публикации