Картофельные лодочки с мясом и грибами
Ингредиенты:
Картофельная масса:
картофель 700 грамм
яйца 1 шт.
кукурузная мука 2 ст.л.
полутвёрдый сыр 100 грамм
соль по вкусу
Начинка:
говяжий фарш 500 грамм
яйца 1 шт.
луковица средняя 1 шт.
чеснок 2 зубчика
грибы 200 грамм
соль и перец по вкусу
Дополнительно:
панировочные сухари 100 грамм
Рецепт приготовления:
Мелко режем лук. Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Мелко рубим чеснок.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
Кладём лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем грибы и чеснок
и жарим, помешивая, до готовности, еще около 5-7 минут.
Перекладываем в миску к фаршу, туда же добавляем яйцо и соль по вкусу. Вымешиваем.
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Протираем через сито или давим прессом для пюре.
Добавляем яйцо, натертый сыр и кукурузную муку.
Вымешиваем до однородного состояния и выкладываем на пергамент
в виде квадрата примерно 30*30 см.
В центр укладываем фарш, сформованный в виде цилиндра.
Сворачиваем конструкцию так, чтобы картофель полностью обернул мясо.
Панируем в сухарях.
Разрезаем на 8 частей.
Переворачиваем на срезы и подформовываем в виде лодочек.
Немного подгибаем при этом картофельную часть вниз.
Выкладываем на застеленный противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку
и запекаем до готовности фарша, около 35 минут.
Подаём.
Следующая запись: Творожные рогалики с грецкими орехами
Лучшие публикации