Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Творожные рогалики с грецкими орехами

Ингредиенты на 32 штуки:
творог 200 грамм
сливочное масло 200 грамм
сахар 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
пшеничная мука 320 грамм
яйца 1 шт.
грецкие орехи 120 грамм
коричневый сахар (или обычный) 100 грамм

Рецепт приготовления:
Масло комнатной температуры, творог, 2 ст.л. обычного сахара и соль кладём
в чашу миксера. Растираем до кремообразного состояния.
Постепенно добавляем муку и замешиваем довольно мягкое тесто
(муки может уйти чуть больше или чуть меньше).
Делим тесто пополам, формируем 2 диска, заворачиваем их в пищевую пленку. Кладём в холодильник на 40-60 минут (можно заморозить и использовать позже). Орехи мело рубим.
Яйцо слегка взбиваем вилкой.
Охлажденное тесто вынимаем из холодильника.
Раскатываем диск в круг диаметром около 26 см.
Сверху кладем большую тарелку и аккуратно обрезаем края.
Делим полученный круг на 16 секторов.
Смазываем тесто взбитым яйцом, посыпаем орехами и сахаром.
Каждый сектор сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны.
Кладём рогалики на противень, смазываем верх яйцом и ставим
в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.
Печём до румяного цвета, около 30 минут.
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Оленька Оленька
Комментарий скрыт
Наверх