Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Баклажаны с орехами

Ингредиенты:
На 8 штук баклажан
Орехи грецкие - 400 г
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 6-7 крупных зубчиков
Перец красный молотый, соль, уцхо-сунели
или хмели-сунели ( по вкусу)
Уксус 9% - 2 ст.ложки
Холодная кипячёная вода
По желанию зёрна граната
Масло подсолнечное для жарки

Приготовление:
Баклажаны вымыть и нарезать язычками
Орехи, чеснок, кинзу пропустить через мясорубку.
Добавить в холодную кипячёную воду соль и размешать до растворения.
Влить в молотые орехи уксус, перемешать.
Орехи должны сразу посветлеть.
Добавить красный перец и опять перемешать.
Получится довольно густая масса, её и надо разбавить водой с солью.
Если вы будете добавлять гранат, то самое время !
У меня граната не было, забыла купить ((
Должно получиться вот так. Что-то вроде средней густоты манной каши.
С водой не переборщите, вливайте частями чтобы потом начинка
не вытекала из баклажан.
Жарим баклажаны. После обжаривания баклажаны выкладываем на бумажные полотенца чтобы стекло лишнее масло.
Готовым баклажанам дать обязательно остыть !
Иначе орехи быстро скиснут.
Каждый язычок намазываем ореховой массой. Мажьте погуще,
от этого зависит вкус )
Затем каждый язычок складываем пополам или сворачиваем рулетом.
Убираем в холодильник на 30 минут чтобы баклажаны пропитались ореховой
массой и впитали запах приправ.
Перед подачей украсить по вашему вкусу.
Приятного аппетита !
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх