Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Скандинавский закусочный торт

Ингредиенты :
1 белый хлеб для тостов
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости

Для украшения верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 отварных яиц
икра трески или сельди
1-2 свежих огурца
зелень укропа, петрушки

Способ приготовления:
Отрезать от хлеба все корочки и раскатать
толщиной примерно 1 см.

Приготовим крем:
Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез.
Приправим перцем. Хорошо перемешаем.
Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко
намазывалась (мне сливки не понадобились).
Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта,
остальное разделим на две равные части.
В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук.
Перемешаем.
Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.
Начинаем собирать торт.
Первый слой намазываем яичным кремом.
Кладём на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки.
В итоге получился вот высокий торт из шести коржей.
Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее.
В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов.
Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками.
Огурцы порезать очень тонко.
Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу.
Бока торта обложить кружками огурцов.
Наш торт готов.
Скандинавский закусочный торт.Ингредиенты :1 белый хлеб для тостов600 г творожного сыра400 г жирной ...
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Оленька Оленька
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх