Торт “Имитация”
Ингредиенты :
Тесто:
яйца 3 шт.
кефир 300 мл.
сахар 300 грамм
мука 225 грамм
разрыхлитель 3 ч.л.
изюм 100 грамм
миндаль 100 грамм
горький шоколад 30 грамм
кокосовая стружка 60 грамм
Крем:
сливочное масло 200 грамм
сгущенное молоко 380 грамм
какао-порошок 3 ст.л.
Пропитка:
сахар 50 грамм
коньяк 2 ст.л.
вода 75 мл.
Декор:
кокосовая стружка 2 ст.л.
изюм 20 грамм
Рецепт приготовления:
Поочередно готовим коржи.
Взбиваем яйцо с кефиром и сахаром, всыпаем смешанную с разрыхлителем муку, хорошо размешиваем.
Добавляем наполнитель (изюм, кокосовую стружку или тёртый горький шоколад
с мелко нарезанным миндалем. Оставить немного миндаля для украшения).
В каждый корж кладём по одному наполнителю !!
Выливаем тесто в круглую форму, выпекаем в разогретой до 200 град. духовке
до золотистой корочки на поверхности (около 25 минут, проверить спичкой).
После этого коржи хорошенько остужаем, иначе при сборке масляный крем
на них растает.
Готовим крем:
В размягченное масло вливаем сгущенку, всыпаем какао и взбиваем миксером
до однородности.
Готовим пропитку:
Смешиваем в посуде коньяк, сахар и воду, ставим на огонь, доводим до кипения
и ждём пока растворится сахар.
Снимаем с огня, охлаждаем.
Начинаем собирать торт.
Вниз кладем корж с изюмом. Пропитываем его сиропом, хорошо смазываем кремом. Повторяем с остальными коржами.
Бока торта обмазываем остатками крема.
Обсыпаем бока мелко нарубленным миндалем,
в центр торта выкладываем изюм, по краю посыпаем кокосовой стружкой.
Даём хорошо пропитаться в холодильнике.
Следующая запись: Пхали по-грузински
Лучшие публикации