Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Торт “Ленинградский”

Ингредиенты на торт 18*18 см:
Тесто:
сливочное масло 190 грамм
сахар 130 грамм
яйца 1 шт.
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 2/3 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
мука 320 грамм

Крем:
яйца 1 шт.
сахар 225 грамм
молоко 150 мл.
сливочное масло 250 грамм
бренди 15 мл.
какао-порошок 15 грамм

Ганаш:
горький шоколад 100 грамм
сливки 33% 75 мл.

Отделка:
арахис 30 грамм

Рецепт приготовления:
Готовим крем:
Яйцо соединяем с сахаром и размешиваем. Добавляем молоко.
Перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь.
Варим, постоянно помешивая, до загустения - если опустить в массу деревянную ложку, вынуть и провести по выпуклой стороне ложки пальцем, дорожка от пальца должна оставаться чёткой некоторое время.
При этом следите, чтобы крем не перегрелся, иначе желток свернется и пойдёт хлопьями.
Полностью остужаем, накрыв поверхность массы плёнкой, чтобы на ней не образовалась корочка.
Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния.
Постепенно, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим остывшую молочную массу, хорошо взбивая после каждого добавления.
В процессе вливаем бренди.
Откладываем 3 ст.л. крема для отделки, в остальной добавляем какао
и взбиваем до однородного состояния.

Готовим тесто:
Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо и снова взбиваем.
Затем постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем пластичное тесто.
Слишком долго старайтесь не месить, чтобы масло в тесте не растаяло
и выпечка не получилась деревянной.
Делим тесто на 4 части.
Каждую часть раскатываем в квадрат 18*18 см.
Я подравниваю по трафарету, немногочисленные обрезки потом выпекаю отдельно и использую для обсыпки боков торта.
Раскатывать удобнее всего между двумя листами пергамента - так тесто не липнет
к скалке.
Кладём раскатанное тесто вместе с пергаментом в холодильник на 15-20 минут.
Затем выпекаем на противне в предварительно разогретой до 180 градусов духовке
по 12-14 минут.
Полностью остужаем.
Прослаиваем песочные коржи кремом.
Остатками крема выравниваем бока торта.

Для ганаша:
доводим до кипения сливки.
Заливаем ими мелко нарубленный шоколад
(если используете шоколад в дропсах, ничего измельчать не нужно),
даем постоять 5 минут, затем размешиваем венчиком до однородного состояния. Покрываем ганашем верх торта.
Бока обсыпаем измельченной крошкой из остатков теста.
Верх декорируем оставленным кремом без добавления какао
и жареным дробленым арахисом.
Даём торту выстояться в холодильнике ночь. Затем подаём к столу.
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх