Ореховые конфеты в белом шоколаде
Ингредиенты на 24 конфеты:
орехи - идеально фундук и кешью 150 грамм
сушеная клюква 30-50 грамм
тёмный шоколад 50 грамм
сгущенное молоко 2 ст.л. (или сколько потребуется)
белый шоколад 150 грамм
Рецепт приготовления:
Довольно мелко рубим орехи и шоколад.
Если клюква крупная, её тоже нарезаем.
Кладем все в миску. Добавляем 2 ст.л. сгущенки и перемешиваем.
Попробуйте слепить из массы шарик - он должен держать форму.
Если рассыпается, добавьте еще немного сгущенки, но не переборщите.
Лепим из ореховой массы 24 шарика и кладем их в морозилку.
Тем временем растапливаем на водяной бане или в микроволновке белый шоколад. Вынимаем шарики из морозилки и обмакиваем в шоколад.
Кладём на пергамент и даём застыть.
Следующая запись: Шоколадно-ореховая помадка
Лучшие публикации