Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Рождественский «Пунш епископа» по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты на 8 порций :
Апельсины 4 штуки
Лимон 4 штуки
Гвоздика 20 г
Вода 250 мл
Палочки корицы 1 штука
Душистый перец горошком 3 штуки
Мускатный орех 1 штука
Свежий имбирь 10 г
Красное сухое вино 700 мл
Херес 125 мл
Сахар 150 г

Приготовление :
Нашпиговать каждый апельсин и лимон 8 бутонами гвоздики.
Запекать фрукты в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут,
пока они не начнут карамелизоваться.
Тем временем имбирь очистить и натереть на крупной терке.
В кастрюле смешать воду с корицей, оставшейся гвоздикой, перцем и имбирем, поставить на огонь и дать разогреться, не доводя до кипения.
Когда до кипения останется совсем чуть-чуть, влить вино и херес,
натереть 1/8 мускатного ореха.
Когда смесь снова начнёт закипать, добавить сахар.
Варить на тихом огне 5–10 минут.
Из готовых фруктов вынуть пинцетом гвоздику.
Фрукты слегка размять, чтобы высвободить эфирные масла и сок.
Добавить запеченные фрукты в кастрюлю, дать настояться хотя бы 15 минут.
Процедить напиток через марлю и разлить.
Оставшиеся апельсины нарезать кружочками, украсить ими чашки.
Сверху на пунш натереть еще немного мускатного ореха.
Подавать тёплым.
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх