Жареная треска в сливочном соусе с зеленью
Ингредиенты на 4 порции:
филе трески 600 грамм
сливочное масло 30 грамм
чеснок 2 зубчика
небольшой пучок зеленого лука 30 грамм
небольшой пучок петрушки 20 грамм
сливки 20% 180 мл.
зернистая горчица 2 ч.л.
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Рыбу нарезаем на порционные куски.
Удалям лишнюю влагу бумажным полотенцем, солим и перчим.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем сливочное масло.
Кладём рыбу и жарим с двух сторон практически до полной готовности.
Снимаем на тарелку и держим теплой (можно накрыть рыбу фольгой).
В сковороду кладём мелко нарубленный чеснок и лук
(только белые и светло-зеленые части) и жарим, помешивая полминуты.
Вливаем сливки, кладем горчицу и нарубленную петрушку.
Солим. Перемешиваем и доводим до кипения.
Как только сливки начнут густеть, кладём в соус рыбу.
Прогреваем пару минут.
Подаём.
Следующая запись: Печенье “Полумесяцы” с грецкими орехами
Лучшие публикации