Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Печенье “Полумесяцы” с грецкими орехами

Ингредиенты :
очищенные грецкие орехи 125 грамм
сахар 100 грамм
сливочное масло 125 грамм
пшеничная мука 300 грамм
сметана 125 мл.
ванильная эссенция 2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
сахарная пудра 60 грамм

Рецепт приготовления:
Грецкие орехи обжариваем на раскаленной сковороде на среднем огне
в течение 3-5 минут. Охлаждаем.
Мелко рубим орехи (лучше всего это сделать в блендере),
смешиваем их с 50 г сахара.
В отдельной миске взбиваем миксером на низкой скорости размягченное
сливочное масло и оставшийся сахар.
Увеличиваем скорость и постепенно вводим сметану, ванильную эссенцию,
муку, соль и орехово-сахарную смесь.
Должно получится мягкое тесто.
Делим его пополам, каждую часть заворачиваем в пленку и кладем
в холодильник на 1 час (если времени мало - в морозилку на 30 минут).
Вынимаем и руками начинаем лепить полумесяцы длиной 2-3 см и высотой 1 см. Кладём на противень на расстоянии 4 см друг от друга и выпекаем
в разогретой до 190 градусов духовке, пока печенье не зарумянится по краям.
Ещё тёплые печенья обваливаем в сахарной пудре и кладём на решётку остывать.
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх