Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Плетёнка с зеленью

Ингредиенты:
Мука – 300 г
Молоко – 140 мл.,
Сухие дрожжи – 10 г
Соль – щепотка
Укроп – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Чеснок – 6 зуб.
Сыр – 120 г
Яйцо – 1 шт

Способ приготовления:
Первым делом нужно приготовить опару для теста. Для этого нужно подогреть
молоко, оно должно быть теплым. Если молоко будет горячим,
то дрожжи свернуться, и не поднимутся.
Добавляем к молоку и дрожжам, щепотку соли и перемешиваем.
Даём опаре постоять 10-15 минут.
Добавляем к опаре просеянную муку, а затем замешиваем тесто.
Скажу сразу, тесто должно быть тугим и не прилипать к рукам.
После того, как мы замесим тесто, его нужно убрать в тёплое место на час.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку.
Нам нужно будем растопить сливочное масло в микроволновке, ну или же
на водяной бане, кому как удобно.
Укроп помыть, а чеснок почистить.
Вместо укропа, хорошо подходит базилик, так что можете добавить его.
Все ингредиенты для начинки, измельчаем при помощи блендера. У вас должна получиться однородная зеленая масса.
Сливочный сыр натираем на тёрке и отставляем в сторону.
Делим тесто на 2 части. У нас должно будет получиться 2 багета.
Раскатываем одну часть теста в тонкий пласт.
После чего равномерно распределяем зелёную начинку.
Теперь посыпаем всё слоем сыра.
Закатываем пласт в рулет.
Разрезаем наш рулет вдоль на две части. После чего скручиваем
каждую часть в виде пружины.
Переплетаем обе части в косичку и немного приминаем.
Точно такую же процедуру повторяем со второй частью теста.
Оставляем багеты на расстойку минут на 30.
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем наши багеты.
Для того, чтобы хлеб получился румяный смазываем его яичным желтком.
Отправляем наш хлеб в духовку на 20-30 минут, при температуре 200 градусов.
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
C@ша, С-258,ч -83( В Больнице) C@ша, С-258,ч -83( В Больнице)
Очень интересно, надо попробовать.
Наверх