Голубцы с мясом и рисом
Ингредиенты на 8 порций:
белокочанная капуста (1 крупный кочан) — 3 килограмма
фарш — 1 килограмм
луковица крупная — 2 шт.
рис — 70 грамм
яйца — 1 шт.
соль и перец по вкусу
морковь крупная — 1 шт.
томаты в собственном соку — 400 грамм
лавровый лист — 2 шт.
чёрный перец горошком — 10 шт.
Рецепт приготовления:
У капусты вырезаем кочерыжку, кладём в кастрюлю и заливаем кипятком.
Держим до тех пор, пока верхние листья не начнут легко отделяться от кочана.
Если капуста не молодая — кастрюлю ставим на медленный огонь и варим
до тех пор, пока листья не начнут отделяться.
Рис варим до полуготовности.
1 луковицу мелко рубим, кладем в миску к фаршу, добавляем рис,
соль и молотый перец.
Вымешиваем.
Отделяем от капусты листья, толстую прожилку у основания каждого
листа срезаем.
Берем кусок фарша, кладем на лист.
Заворачиваем.
Поступаем так со всеми оставшимися листьями и фаршем.
Морковь трём на крупной терке, вторую луковицу режем полукольцами.
Обжариваем в кастрюле на растительном масле в течение 3-4 минут.
Кладём в сотейник голубцы, заливаем томатами (сами помидоры размять вилкой),
при необходимости доливаем чуть воды.
Добавляем соль по вкусу, кладем лавровый лист и перец горошек,
ставим на огонь и тушим до готовности, около 30 минут.
Капуста должна стать мягкой.
Для вкуса по желанию можно добавить ложку томатной пасты.
Готовые голубцы подаём со сметаной.
Следующая запись: Торт со взбитыми сливками
Лучшие публикации