Суфганийот - пончики с джемом
Ингредиенты на 20 штук:
сухие активные дрожжи — 2 ч.л.
вода — 120 мл.
сахар — 60 грамм
пшеничная мука — 350 грамм
яйца — 2 шт.
сливочное масло — 50 грамм
молотый мускатный орех — 1/2 ч.л.
соль — 1 ч.л.
растительное масло — 500 мл.
сахарная пудра для посыпки — 50 грамм
джем для наполнения пончиков — 400 грамм
Рецепт приготовления:
Смешиваем в миске дрожжи, 1 ч.л. сахара и теплую воду (не теплее 45 градусов). Отставляем в сторону и даём постоять 10 минут, пока смесь на вспенится.
Муку просеиваем в большую миску.
В центре делаем углубление, вливаем дрожжевую смесь, кладем масло,
яйца, сахар, соль и мускатный орех.
Перемешиваем ингредиенты ложкой до получения липкого теста.
Перекладываем тесто на слегка присыпанный мукой стол и начинаем вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным, но при этом не слишком крутым,
около 10 минут.
Формируем из теста шар, кладем в смазанную растительным маслом миску,
накрываем и ставим в теплое место примерно на 1 час.
За это время тесто должно увеличиться в объёме примерно вдвое.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 6 мм.
Выемкой или стаканом диаметром около 7 см вырезаем из теста кружочки.
Накрываем полотенцем и даем подойти в течение 20-25 минут.
В глубокой посуде на среднем огне разогреваем масло для фритюра.
Если у вас есть специальный термометр — он должен показать 180 градусов.
Кладём в масло по 6-7 пончиков. Жарим до золотистой корочки с одной стороны, около 1 минуты, затем переворачиваем и жарим столько же с другой стороны.
Готовые пончики перекладываем на бумажные полотенца,
чтобы впитался лишний жир.
Наполняем кондитерский мешок или шприц джемом и выдавливаем
его внутрь пончиков.
Посыпаем пончики сахарной пудрой.
Следующая запись: Крокембуш
Лучшие публикации