Запеченная речная форель с зеленью и лимоном
Ингредиенты:
речная форель — 600-700 грамм
соль и перец по вкусу
сливочное масло — 20 грамм
пара веточек базилика
пара веточек петрушки
лимон — 1/4 шт.
Рецепт приготовления:
Рыбу чистим от чешуи, потрошим, удаляем жабры.
Кладем на доску. Острым ножом делаем надрез от брюшины
в сторону хвоста межу хребтом и мякотью.
Срезаем мякоть с хребта, раскрываем рыбу.
Вырезаем хребет, срезаем рёберные косточки.
Более мелкие кости удаляем пинцетом.
Солим и перчим.
Смазываем рыбу внутри мягким сливочным маслом,
кладём зелень и тонкие ломтики лимона.
Закрываем. Смазываем растительным маслом и солим снаружи.
Кладём на решетку, установленную над противнем.
Если нет решётки — можно положить на силиконовый коврик
— это нужно, чтобы рыба не прилипла нижней частью
и не поломалась при съёме с противня.
Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке
в течение 15-20 минут.
Подаём с дольками лимона.
Следующая запись: Фасоль в томате с яблоками и перцем
Лучшие публикации