Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Сборная мясная солянка

Ингредиенты на 6-8 порций:
говядина на косточке (хорошо подходит грудинка) — 500 грамм
свинина (окорок или лопатка) — 300 грамм
куриные окорочка — 2 шт.
морковь крупная — 1 шт.
луковица крупная — 1 шт.
томатная паста — 2 ст.л.
маринованные огурцы — 2-3 шт.
маслины без косточки — 120 грамм
небольшая горсть чернослива (по желанию)
копчености (охотничьи или баварские колбаски, ветчина, карбонад,
грудинка и другие на ваш выбор) — 500 грамм
лимон — 1 шт.
соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:
Говядину, курятину и свинину кладем в большую кастрюлю.
Добавляем 1 лавровый лист и 10 горошин черного перца. Солим.
Вливаем 2 литра холодной воды, ставим на плиту, доводим до кипения.
Уменьшаем огонь до минимума и варим бульон под крышкой около 1,5 часов,
пока говядина не станет мягкой. Окорочка можно вынуть через 40 минут,
чтобы мясо не переварилось и не разлезлось.
Пока варится мясо, мелко рубим лук, морковь натираем на мелкую тёрку.
Огурчики мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 4 минут.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 минуты,
до появления сладковатого запаха.
Добавляем огурцы, перемешиваем, и жарим еще около 1 минуты.
Готовое мясо вынимаем из бульона и даём немного остыть.
Нарезаем на небольшие кусочки. Точно так же нарезаем копчёности.
Если вы используете чернослив, промойте его, мелко нарежьте
и положите в кипящий бульон. Дайте провариться около 2 минут.
Добавляем в кастрюлю зажарку, мясо, маслины и половину рассола от них.
Варим около 10-15 минут и выключаем.

Подаём с нарубленной зеленью и дольками лимона.
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится19
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх