Булочки Джона Сноу
Ингредиенты на 15 штук:
Тесто:
молоко — 190 мл.
сахар — 50 грамм
сухие активные дрожжи — 8 грамм
сливочное масло — 100 грамм
яйца — 2 шт.
мука — 550 грамм
Начинка:
яблоко среднее — 1 шт.
корица — 1 ст.л.
изюм — 50 грамм
грецкие орехи — 50 грамм
коричневый сахар — 150 грамм
сливочное масло — 50 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим опару:
Для этого в тёплом молоке растворяем дрожжи и 1 ч.л. сахара.
Добавляем 2 ч.л муки и размешиваем.
Оставляем на 7-12 минут до активации и появления характерной «шапочки».
Добавляем растопленное и остуженное до теплого сливочное масло,
весь оставшийся сахар, и яйца. Перемешиваем.
Добавляем 3/4 муки и начинаем замешивать тесто.
В процессе по необходимости досыпаем ещё муки до такой консистенции,
чтобы тесто было мягким.
Вымешиваем его в течение 8-10 минут.
Накрываем и оставляем для расстойки на 1-2 часа.
За это время объём теста должен увеличиться вдвое.
Пока подходит тесто, готовим начинку.
Яблоко чистим от кожицы, удаляем серединку, мякоть нарезаем мелким кубиком.
Добавляем нарубленные орехи и остальные ингредиенты, кроме масла.
Перемешиваем.
Обминаем подошедшее тесто и раскатываем его в прямоугольник.
Смазываем мягким маслом.
Равномерно распределяем начинку, оставив свободными 2 см с одной
широкой стороны.
Сворачиваем рулет по направлению к этой свободной полоске.
Разрезаем рулет на 15 частей и кладем их в форму или на противень,
застеленный пергаментом или силиконом.
Оставляем для расстойки на 40-50 минут.
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую
до 190 градусов духовку.
Выпекаем до готовности, около 20 минут.
Следующая запись: Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами
Лучшие публикации