Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами

Ингредиенты на 6 порций:
говяжья вырезка одним куском (толстый или тонкий край) — 1 килограмм
луковица маленькая — 4-5 шт.
шампиньоны — 300 грамм
соль и молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления:
Мясо обвязываем кухонной ниткой. Натираем солью и перцем.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
Кладём мясо и обжариваем со всех сторон, включая торцы, до румяной
корочки, около 5 минут в общей сложности.
Перекладываем в форму для запекания.
Грибы разрезаем на половинки. Обжариваем буквально 2-3 минуты
в той же сковороде, где жарилось мясо.
Лук разрезаем на четвертинки и вместе с грибами кладём в форму к мясу.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем
примерно 35-40 минут.
Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю
температуру куска 65 градусов.
Если градусника нет — проверяем ножом — из прокола должен вытекать
розоватый сок. Если сок не вытекает — вы пересушили мясо.
Вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут.
Затем нарезаем ломтиками и подаем с запеченными грибами и луком.
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх