Рулетики из баклажана с мясом
Баклажаны для этого блюда лучше брать среднего размера или крупные,
чтобы в "язычки" было удобно завернуть фарш.
Ингредиенты на 6 порций:
Для рулетов:
баклажан средний — 3-4 шт.
растительное масло — 1 ст.л.
говяжий фарш — 1 килограмм
луковица крупная — 1 шт.
чеснок — 3 зубчик
сухой базилик — 1 ч.л.
соль и перец по вкусу
моцарелла — 150 грамм
Для соуса:
томаты в собственном соку — 800 грамм
чеснок — 3 зубчик
прованские травы — 1 ч.л.
сахар — 2 ч.л.
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Баклажаны нарезаем на тонкие ломтики вдоль (толщина — 5-7 мм).
Кладём на противень, смазываем растительным маслом и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.
Размятые томаты вместе с соком кладем в сотейник.
Добавляем чеснок, прованские травы, сахар и соль по вкусу.
Варим на среднем нагреве около 10 минут. Снимаем с огня.
В фарш добавляем мелко нарубленный лук и чеснок, соль, перец
и сухой базилик. Вымешиваем.
В каждый ломтик баклажана заворачиваем по кусочку фарша
и кладем в форму.
Сверху выливаем томатный соус.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 30 минут.
За 5 минут до конца готовки посыпаем тёртой моцареллой и снова
отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.
Следующая запись: Сельдь домашнего посола
Лучшие публикации