Заварные кольца с экзотическим кремом
Ингредиенты на 9 штук:
Тесто: в
ода 100 мл.
молоко 110 мл.
сливочное масло 85 грамм
мука 130 грамм
яйца 4 шт.
сахар 5 грамм
соль 1/4 ч.л.
Сливочный крем:
крим-чиз 200 грамм
сливки 33% 70 мл.
сахарная пудра 40 грамм
Экзотический крем:
желтки 3 шт.
сахар 120 грамм
кукурузный крахмал 30 грамм
пюре манго 130 грамм
молоко 170 мл.
сливочное масло 100 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим экзотический крем:
Желтки соединяем с сахаром и крахмалом и взбиваем добела.
В сотейнике соединяем молоко и пюре манго.
Ставим на плиту и доводим до кипения.
Затем при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.
Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту
и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем
до загустения.
Снимаем с огня. И перекладываем в миску.
Накрываем пищевой пленкой в контакт и полностью остужаем.
Готовим тесто:
Вливаем в ёмкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает.
Снимаем и вмешиваем муку.
Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается
в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.
Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут.
По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой.
Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким.
В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество.
Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой
и добавлять частями.
Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень в виде колец.
Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку
и выпекаем 10 минут.
Затем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности,
еще около 25-30 минут.
Готовые кольца снимаем с противня, разрезаем на 2 части параллельно
плоскости доски каждое. Полностью остужаем.
Остывшую заготовку заварного крема взбиваем миксером
до однородного состояния. Добавляем мягкое сливочное масло
и еще раз взбиваем.
Для сливочного крема соединяем крим-чиз со сливками и взбиваем.
В конце добавляем сахарную пудру.
Кладём крем в мешки с насадками типа "закрыта звезда".
Отсаживаем на нижние половинки пирожных сначала сливочный крем.
Затем манговый. Накрываем верхушками и посыпаем сахарной пудрой
(по желанию).
Даем постоять пару часов в холодильнике и подаём.
Следующая запись: Сациви из курицы
Лучшие публикации