Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Чебуреки

Ингредиенты на 18 штук:
Тесто:
холодная вода 250 мл.
яйца 1 шт.
водка 2 ст.л.
оливковое или растительное масло 3 ст.л.
пшеничная мука 700 грамм
соль 1/2 ч.л.

Начинка:
фарш 600 грамм
луковица крупная 2 шт.
чеснок 2 зубчика
маленький пучок петрушки
маленький пучок укропа
соль и перец по вкусу
вода ~150 мл
Рецепт приготовления:
Муку просеиваем в миску. Вливаем воду, добавляем в неё водку, масло,
яйцо и соль.
Вымешиваем. В итоге должно получиться гладкое не слишком крутое тесто,
не липнущее к рукам.
Накрываем его и отставляем в сторону. Даем отдохнуть 20-30 минут.
Лук, зелень и чеснок очень мелко рубим (можно измельчить всё в блендере). Добавляем в фарш (я прокрутила телятину со свининой 1:1),
холодную воду, солим и перчим по вкусу, вымешиваем.
Тесто тонко (1-2 мм) раскатываем на присыпанном мукой на столе,
тарелкой подходящего размера вырезаем круги.
Как вариант, делим тесто на 18 частей и каждый кусочек раскатываем
отдельно.
На каждый кладём начинку, распределяем равномерно по половине лепёшки. Защипываем края и приминаем их вилкой (или обрезаем фигурным ножом) - последняя процедура не является обязательной.
Жарим чебуреки в растительном масле до золотой корочки - по 5-7 минут
с каждой стороны.
Снимаем со сковороды и кладём на бумажные полотенца, чтобы стёк жир.
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Чашушули

Лучшие публикации
Наверх