Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Чашушули

Чашушули - густое насыщенное рагу родом из Грузии.
Оно готовится из мяса - чаще всего, из говядины - которое
тушится в томатном соусе с овощами.

Ингредиенты на 6 порций:
говяжья грудинка или голяшка без кости 1 килограмм
луковица средняя 3 шт.
чеснок 3 зубчика
сладкий перец 1 шт.
помидор средний 3 шт.
перчик чили 1 шт.
молотый кориандр 1 ч.л.
хмели сунели 1 ч.л.
черный молотый перец 1/2 ч.л.
соль по вкусу
томаты в собственном соку 400 грамм
маленький пучок петрушки 10 грамм
маленький пучок кинзы 10 грамм
маленький пучок базилика 10 грамм
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем на кусочки среднего размера.
Лук режем полукольцами, помидоры и перец - кубиками.
Чеснок и острый перчик мелко рубим.
В сковороде или кастрюле на сильном нагреве разогреваем 2 ст.л.
растительного масла.
В пару заходов обжариваем до румяной корочки мясо, буквально
по паре минут на заход.
Перекладываем в посуду для тушения.
Лук обжариваем до золотистого состояния, около 3-4 минут.
Добавляем кориандр, хмели сунели и черный перец.
Жарим, помешивая, полминуты.
Добавляем все остальные овощи и обжариваем все вместе в течение пары минут. Перекладываем в горшок.
Добавляем размятые томаты в собственном соку, солим по вкусу.
Доводим содержимое до кипения на конфорке,
накрываем крышкой и отправляем томиться в духовку на пару часов
(точное время зависит от мяса) при 170 градусах.
В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем и подаем. Готовое блюдо вкусно есть с рисом. Или просто с хлебом.
Картофель - тоже отличный вариант.
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх