Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Фаршированные баклажаны с курицей и овощами

Ингредиенты на 8 порций:
Основа:
баклажан средний 4 шт.
сладкий перец средний 1 шт.
луковица средняя 1 шт.
чеснок 2 зубчика
средний пучок базилика
куриный фарш 900 грамм
соль и перец по вкусу
полутвердый сыр типа "Российского" 50 грамм
Рецепт приготовления:
Баклажаны разрезаем на 2 части вдоль.
Из середины маленьким ножиком вынимаем мякоть.
Кладем баклажаны на противень, смазываем растительным маслом, солим. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку
и запекаем в течение примерно 15 минут.
За это время баклажаны должны подпечься, но не приготовиться полностью.
Пока пекутся баклажаны, кладём в блендер очищенный сладкий перец,
лук, вынутую мякоть баклажанов, чеснок и зелень.
Рубим довольно мелко, но не в пюре.
Если блендера нет, рубим все ножом.
Погружной блендер тут не подходит.
Соединяем с куриным фаршем, приправляем солью и перцем по вкусу.
Вымешиваем.
Вынимаем баклажаны из духовки и раскладываем по ним фарш.
Возвращаем в духовку и запекаем еще 20 минут.
Затем вынимаем, посыпаем сыром и подаём.
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх